ПАНИХИДА В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПЕТРА ВЕЛИКОГО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАНИХИДА В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПЕТРА ВЕЛИКОГО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

12.02.2000

В ряд с великими мировыми державами поставил Россию "царь-мореплаватель и плотник" Петр 1 в годы своего 35-летнего правления /1689-1725/, за что и получил у потомков прозвание Великий. Государственный музей истории Санкт-Петербурга проводит сегодня панихиду по государю и возложение венка к его надгробию в соборе Петропавловской крепости. Венок державному строителю России впервые возложат члены правительства Санкт-Петербурга и комитета по подготовке празднованию 300-летия города. Церемония посвящается 275-летию с дня кончины основателя северной столицы.
Петр Великий скончался 28 января 1725 года по старому стилю. Его смерть потрясла всю Россию - уходила в прошлое эпоха реформ, изменений во всех сферах жизни страны. Проститься с государем пришел тогда каждый петербуржец. Петр был похоронен в соборе, который строился по его же царскому повелению. С тех пор собор стал усыпальницей русских монархов и членов их семей.
Православно-монархические организации, которые уже десять лет служат панихиды на могиле Петра Великого, будут отмечать день 10 февраля, в соответствии с церковным календарем.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме