ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ ВОИНАМ КРЕЙСЕРА "ВАРЯГ" В 96-Ю ГОДОВЩИНУ ИХ ПОДВИГА СОВЕРШЕНА НА МОРСКОМ КЛАДБИЩЕ ВЛАДИВОСТОКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ ВОИНАМ КРЕЙСЕРА "ВАРЯГ" В 96-Ю ГОДОВЩИНУ ИХ ПОДВИГА СОВЕРШЕНА НА МОРСКОМ КЛАДБИЩЕ ВЛАДИВОСТОКА

12.02.2000

При большом стечении народа литию у могилы героев на Морском кладбище Владивостока совершил благочинный Центрального округа Владивостокской епархии Русской Православной Церкви игумен Павел (Хохлов).
Возрождая духовные традиции , 9 февраля Тихоокеанский флот России отдает почести российским морякам крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", погибшим в 1904 году в русско-японской войне.
Ровно 96 лет назад, в этот день русские корабли вступили в неравный бой с японской эскадрой, пытаясь прорваться из корейского порта Чемульпо в Порт-Артур. За час боя "Варяг" и "Кореец" повредили три крейсера, потопили миноносец, но и сами получили тяжелые повреждения, из-за которых не могли продолжить бой. По приказу командира "Варяга" В. Руднева - канонерская лодка "Кореец" была взорвана, а крейсер затоплен. Этот подвиг стал символом мужества и отваги русских моряков.
Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин сказал в связи с памятной датой: "Этот подвиг пребывает в сердцах русских людей и является примером нашим воинам-морякам. Мы должны помнить ту великую жертву, которую принесли воины, исполняя свой долг перед Родиной. Они не спустили андреевский флаг в знак поражения перед врагами и мужественно стояли перед лицом смерти. И отдали свои жизни за Веру и Отечество. Их подвиг будут помнить всегда, не только воины, но и каждый русский человек. Вечная им память".
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме