ОТКРЫТЫ МЕЧЕТИ В ГРОЗНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫТЫ МЕЧЕТИ В ГРОЗНОМ

12.02.2000

Две мечети открылись в первые же после освобождения от бандитов дни в Заводском районе Грозного - поселке Октябрьское, чему предшествовали короткие по времени, но плодотворные по результатам переговоры старейшин и духовных лидеров поселка с командиром алтайского ОМОНа Валерием Козловым. Командир ОМОНа оказался на тот момент единственным представителем власти в освобожденном районе, и местные жители попросили его согласиться на возобновление религиозных служб в помещении мечети, которая долгое время бездействовала.
Милицейский начальник удивился такому обращению, но к просьбе старейшин и духовных лидеров отнесся с должным вниманием. Благодарные жители Грозного в ответ разрешили омоновцам занять пустующую усадьбу, хозяин которой покинул Чечню. При этом свое разрешение граждане оформили специальным благодарственным письмом, которое подписали старейшины, духовные лидеры и представители местных политических организаций. Таким образом, получился своеобразный договор о мире, согласии и сотрудничестве.
Сейчас омоновцы помимо охранных выполняют и некоторые миротворческие функции. В частности, их врач ежедневно оказывает неотложную медицинскую помощь нескольким десяткам местных жителей. Пока в районе не сформированы органы власти, в отряде выдают людям некоторые документы и даже помогают разрешать гражданские споры.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме