КАЗАКИ СТРОЯТ ЧАСОВНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЗАКИ СТРОЯТ ЧАСОВНЮ

12.02.2000

Строительство часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца на самой высокой сопке Владивостока благословил казакам Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.
Патриарх Алексий в письменной резолюции на прошение о благословении на строительство сообщил: "Строительство храмов и часовен, несомненно, служит укреплению православной веры. Ваше желание воздвигнуть на самой высокой сопке города Владивостока часовню в честь святого великомученика Георгия Победоносца заслуживает поддержки и одобрения".
Атаман Уссурийского войсковой казачьего общества Виталий Полуянов сообщил, что решение о строительстве православной часовни было принято, после попытки спилить пятиметровый железный православный крест, установленный казаками Уссурийского казачьего войска в честь 350-летия выхода первопроходцев к берегам Тихого океана в одной из самых высоких точек Владивостока - сопке Орлиной.
По благословению епископа Владивостокского и Приморского Вениамина часовня будет названа в честь небесного покровителя воинов и города Владивостока святого Георгия Победоносца.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме