ХИРОТОНИЯ АРХИМАНДРИТА МЕРКУРИЯ (ИВАНОВА) ВО ЕПИСКОПА ЗАРАЙСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХИРОТОНИЯ АРХИМАНДРИТА МЕРКУРИЯ (ИВАНОВА) ВО ЕПИСКОПА ЗАРАЙСКОГО

12.02.2000

Управлять приходами Московского Патриархата в США предстоит новому епископу Русской Православной Церкви, которого сегодня рукоположил Патриарх Московский и всея Руси Алексий П. Хиротония /возведение в священный сан/ архимандрита Меркурия (Иванова) во епископа Зарайского, викария Московской епархии, совершилась за воскресной литургией в Богоявленском кафедральном соборе.
"Тебе оказана честь и доверие окормлять нашу патриаршую паству на далеком американском континенте", - сказал Патриарх Алексий, обращаясь с напутственным словом к новому архиерею. Предстоятель Церкви обратил его внимание на то, что в Америке "значительно увеличилась русская диаспора, растет и численость патриарших приходов". Особенно это относится к Свято-Никольскому собору в Нью-Йорке, который готовится отметить свое 100-летие.
"Благодаря этим приходам наши соотечественики будут всегда через Церковь ощущать живую связь с исторической родиной", - подчеркнул Патриарх Алексий. Он призвал новопоставленного епископа укреплять "дух любви и преданности к Матери-Церкви" во вверенной ему пастве. И одновременно содействовать "выражению сердечных братских чувств к Православной Церкви в Америке в лице ее Предстоятеля, епископата, клира и мирян".
"Претворяй в жизнь евангельский завет Спасителя - о вожделенном единении всех верных чад Его, заботься о дальнейшем развитии всесторонних отношений между нашими странами и народами", - напутствовал Святейший Патриарх нового архиерея. Примером в этом, напомнил Предстоятель, будут служить подвиги преподобного Германа Аляскинского, святителя Иннокентия, святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, и их сподвижников, проповедовавших святое Православие в Северной Америке.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме