ХАДЖ В МЕККУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАДЖ В МЕККУ

12.02.2000

В Саудовской Аравии завершаются приготовления к хаджу - массовому паломничеству к святым местам ислама, которое официально начнется 14 марта. Ожидается прибытие в Мекку и Медину свыше 2 млн человек.
В распоряжение правоверных предоставлены самолеты саудовской авиакомпании, гостиницы, палаточные городки. К началу хаджа будет завершено строительство гигантского центра для паломников в Мекке. Его стоимость оценивается в 720 млн долларов. Там будут разбиты десятки тысяч новых палаток из специального огнестойкого волокна. В них будут установлены кондиционеры и резервуары с питьевой водой. Временные жилища будут обеспечены санузлами. Приняты беспрецедентные меры противопожарной безопасности, в частности, создано огромное водохранилище. В 1997 году в результате пожара в лагере паломников погибли более 300 человек, тысячи получили ожоги и ранения.
Сезон хаджа уже открыли 24 января 418 пилигримов из ЮАР, доставленные в Медину из Йоханнесбурга на самолете саудовской авиакомпании. С понедельника началось прибытие паломников из Южной Азии. Сегодня прибыли первые паломники из Малайзии и Индонезии. Всего саудовскими лайнерами смогут воспользоваться 616 тыс мусульман со всего мира, в том числе из России и СНГ. Сделано исключение для афганской авиакомпании: несмотря на воздушное эмбарго против правительства талибов, из Кабула и Кандагара будет совершено 180 рейсов. Два авиарейса сделают иракские лайнеры, которые доставят немощных паломников, не способных прибыть к святым местам на автомобилях.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме