ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ МУСУЛЬМАН ПОСЕТИЛ ОРЕНБУРГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ МУСУЛЬМАН ПОСЕТИЛ ОРЕНБУРГ

05.02.2000

Верховный муфтий Центрального Духовного Управления мусульман России и европейских стран СНГ шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин посетил Оренбург и был принят губернатором области Алексеем Чернышевым.
Визит вызван обеспокоенностью ростом разобщенности в обществе, межнациональной и межконфессиональной нетерпимости. Верховный муфтий ознакомил главу областной администрации с обращением Совета муфтиев России, европейских стран СНГ и стран Балтии по этому поводу. Он отметил, что еще 200 лет назад здесь находилось Оренбургское магометанское духовное собрание, а сегодня на территории области зарегистрировано около 70 мусульманских общин.
На встрече была высказана глубокая озабоченность тем, что самозваные муфтияты при поддержке зарубежных центров, международных мусульманских организаций экстремистского толка противостоят традиционному умеренному и просвещенному исламу. Яркий пример тому - так называемый Бугурусланский муфтият на территории области, где сторонники ваххабизма силовыми методами захватили и удерживают соборную мечеть. Было выражено обоюдное стремление сделать все необходимое для оздоровления духовно-нравственной жизни оренбургских мусульман.
Верховный муфтий подарил оренбургскому губернатору священную книгу Коран.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме