ВАЛЕРИЙ БОРЩЕВ ОБЪЯСНИЛ СВОЮ ПОТЕРЮ ПОСТА В ДУМСКОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ВЛИЯНИЕМ "РУССКОГО ДОМА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАЛЕРИЙ БОРЩЕВ ОБЪЯСНИЛ СВОЮ ПОТЕРЮ ПОСТА В ДУМСКОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ВЛИЯНИЕМ "РУССКОГО ДОМА"

05.02.2000

Валерий Борщев, представитель партии "Яблоко", не сумел сохранить своего поста помощника председателя в Комитете по делам религий в Госдуме. В интервью Кестонской службе новостей 17 января он объяснил свое поражение главным образом негативным влиянием патриотической программы "Русский Дом" и статьей в газете "Русский вестник", обвинивших Борщева в защите сект. Валерий Борщев был одним из немногих в Думе, кто протестовал против принятия в 1997 году "Закона о свободе совести", несколько ограничившего деятельность в России нетрадиционных религий и деструктивных культов.
Председателем Комитета по делам религий, как и в прошлой Думе, стал представитель КПРФ Виктор Зоркальцев. Он был избран на этот пост 19 января. Его новым помощником стал Александр Чуев из "Единства". "Я защищал права адвентистов и пятидесятников, а он этого делать не будет", - сказал о Чуеве Валерий Борщев корреспонденту Кестонской службы новостей.
Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме