ПОЗДРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЯЗЫЧНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗДРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЯЗЫЧНИКОВ

05.02.2000

"Успеха, процветания, добра и мира" пожелал сегодня россиянам в наступающем году Белого Дракона хамбо-лама Буддийской традционной сангхи России Дамба Аюшеев. В новогоднем поздравлении главы буддистов подчеркивается, что буддийские регионы России "являются примером сохранения стабильности". И буддийская религия продолжит "вносить свой вклад в сохранение мира и гармонии" в стране. В том числе и в рамках работы Межрелигиозного Совета России, чья деятельность "служит еще одним примером многовекового религиозного согласия на территории нашей страны"
По оценке Дамбы Аюшеева, уходящий год ознаменован важнейшим событием в буддийском мире России - началом консолидации всех буддийских общин вокруг строительства религиозно-культурного буддийского центра в Москве. Создание такого центра, считает Дамба Аюшеев, "станет еще одним фактором укрепления гражданского согласия в нашей многонациональной и поликонфессиональной стране".
Новый год по лунному календарю наступит для буддистов России 6 февраля. Однако, начиная с минувшей среды, во всех буддийских дацанах-храмах, начались праздничные богослужения и ритуалы. Центральный из них - обряд "Дугжууба", во время которого миряне мысленно сжигают в очистительном костре напасти и дурные помыслы, состоится в пятницу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме