ПОЛИТИКИ США ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРЕДВЫБОРНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕДАЧИ УЧАСТКА ЗЕМЛИ В ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ В ИЕРИХОНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, СЧИТАЕТ ЕПИСКОП ЗАРАЙСКИЙ ПАВЕЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТИКИ США ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРЕДВЫБОРНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕДАЧИ УЧАСТКА ЗЕМЛИ В ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ В ИЕРИХОНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, СЧИТАЕТ ЕПИСКОП ЗАРАЙСКИЙ ПАВЕЛ

05.02.2000

В США предпринимаются попытки эксплуатировать в "чисто политических, предвыборных целях" проблему передачи земельного участка в Иерихоне в палестинской автономии, который принадлежит Русской Православной Церкви. Такую точку зрения высказал епископ Зарайский Павел, завершающий миссию управляющего патриарших приходов в Америке.
"Политическим фарсом" назвал он пресс-конференцию мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который во вторник указал Белому дому на "недостаточное внимание" к скандалу, разгоревшемуся из-за противодействия Русской Православной Зарубежной Церкви, в том числе двух монахинь-американок, акту передачи палестинцами иерихонской земли Московской патриархии.
В настоящее время эти монахини, проникнув на монастырскую территорию в Иерихоне, категорически отказываются покинуть ее. Особую активность проявляет сестра Мария, которая с помощью мобильного телефона дает интервью. "Дело в том, что монахиня Мария - ближайшая родственница Джорджа Стефанопулоса, бывшего советника президента Клинтона, - отметил епископ Павел. - Два года назад эта матушка, тоже в роли пострадавшей, уже принимала участие в событиях при передаче земли Русской Церкви, но только в Хевроне. Скорее всего, при решении подобных проблем ее используют как подставную фигуру или, точнее, "бронебойную машину". Но в Хевроне эта схема не сработала - справедливость все-таки восторжествовала".
Епископ Павел семь лет провел в Русской духовной миссии в Иерусалиме, в том числе в качестве ее начальника, а потому, по его словам, проблема споров вокруг собственности Русской Православной Церкви на Святой земле ему "близка и знакома". "До революции, - напомнил он, - на территории Палестины почти половина святых мест, связанных с жизнью Христа Спасителя, Божией Матери и святых апостолов, принадлежало Русской церкви. После революции, когда прекратилась связь Русской церкви со всеми учреждениями за границей, представители Зарубежного синода, которые покинули Россию, эти святые места потихоньку заняли и обжили".
Зарубежная церковь, базирующаяся в Нью-Йорке, категорически не желает уступать земли на палестинской территории Русской Православной Церкви, зачастую апеллируя к влиятельным американским политикам.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме