ПО МНЕНИЮ АМЕРИКАНЦА ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА СЛУЖИЛА ТАКЖЕ СКАТЕРТЬЮ НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО МНЕНИЮ АМЕРИКАНЦА ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА СЛУЖИЛА ТАКЖЕ СКАТЕРТЬЮ НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ

05.02.2000

Туринская Плащаница, в которую по преданию было завернуто тело распятого Иисуса Христа, служила также скатертью на Тайной Вечере. Эту сенсационную гипотезу высказал, выступая за Восьмых рождественских образовательных чтениях в Москве американский ученый Джон Джексон. Он возглавляет центр по изучению этой величайшей христианской святыни в Колорадо.
Будучи специалистом по космической аэрофотосъемке, Джексон при исследовании Плащаницы применил не только историческую, но и физико-оптическую методику. Обратив внимание на последовательность мелких пятен, ученый предположил, что это следы трапезы. Гипотеза, по его мнению, подтверждается богослужебной практикой ранних веков, когда на престоле использовался особый льняной покров. Древние христиане совершали евхаристию на льняной ткани, символизирующей как погребальные пелены Спасителя, так и скатерть Тайной Вечери.
Ученый считает, что его предположение может быть легко проверено с помощью химического анализа ткани, поскольку в древних источниках есть сведения о составе продуктов, употреблявшихся на Пасху.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме