МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ БУДЕТ СОЗДАН В СКВЕРЕ У КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ БУДЕТ СОЗДАН В СКВЕРЕ У КАЗАНСКОГО СОБОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ

05.02.2000

Археологические находки ХVIII-ХIХ веков станут экспонатами музея под открытым небом, который решено создать в сквере у Казанского собора в Санкт-Петербурге. В ходе дренажных работ вблизи храма обнаружен культурный слой, обладающий большой исторической ценностью. На глубине полутора метров сохранились остатки деревянных строений, фундамент церкви Рождества Богородицы, основы церковных оград, фрагменты ранних булыжных вымостков, многочисленные предметы быта и культуры жителей имперской столицы со времени ее основания Петром I.
Созданный в 1891 году, Казанский сквер является памятником истории и культуры города на Неве. Однако его состояние неудовлетворительное. Прежде, чем стать музеем под открытым небом, он будет капитально отремонтирован. Восстановительные работы продлятся до лета. Уникальные находки будут при этом сохранены.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме