КОНФЛИКТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЛИКТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

05.02.2000

Православные христиане Владивостока обратились к представителю Президента России Валентину Кузову с просьбой помочь в разрешении конфликтной ситуации, возникшей вокруг территории церковного прихода.
Покровский приход, расположенный в историческом центре города занимает землю городского парка, созданного в советское время на территории кладбища. В 1992 году решением городского совета земля Покровского парка была передана Владивостокской епархии, где планировалось создание мемориальной зоны и строительство собора.
В обращении к представителю Президента сообщается, что без ведома епископа бывший настоятель Покровского прихода священник Валентин Мельник заключил договор с акционерным обществом "Влад-Фаст-Фуд" о строительстве на вверенной епархии территории отдельной трапезной для обслуживающего персонала прихода. Здание построено, однако, как теперь выяснилось - для использования его под ресторан.
Факт строительства увеселительного заведения на территории бывшего кладбища возмутил не только православных христиан, но и атеистически настроенных жителей города.
Сейчас, используя этот предлог, мэрия города и администрация Фрунзенского района, на чьей территории находится приход, намереваются изъять у Епархии парковую зону и снова передать городу для организации парка с игровыми аттракционами. При этом ресторан, действующий в десяти метрах от церковной паперти, и торговый киоск, где продаются спиртные напитки, закрывать никто не собирается.
Предприниматели в свою очередь, как сообщается в письме: " усмехаются в ответ на просьбы прихожан остановить святотатство, а занимаются угрозами. Видя решительность нового председателя приходского совета иеромонаха Кирилла, они пригрозили ему физической расправой".
Обращаясь к Представителю Президента РФ, православные прихожане надеются на помощь в разрешении конфликтной ситуации, чтобы избежать обострения религиозной обстановки во Владивостоке.
ПРЕСС-СЛУЖБА ВЛАДИВОСТОКСКОЙ ЕПАРХИИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме