КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДЕСТРУКТИВНЫМ КУЛЬТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДЕСТРУКТИВНЫМ КУЛЬТАМ

05.02.2000

По мнению Кестонской службы новостей, новый помощник председателя думского Комитета по делам религий Александр Чуев может оказаться "ключевой фигурой". В своем интервью корреспонденту КСН 19 января он назвал своими главными целями обеспечение равенства религий перед законом и противодействие "псевдорелигиозным и коммерческим организациям, использующим религиозную вывеску для получения финансовых льгот". Говоря об иностранных миссионерах в России, Александр Чуев привел в качестве примера сайентологов и мунитов: "То, что они пытаются создать, может представлять угрозу для нашей страны". Особая опасность, по его мнению, заключается в том, что "поскольку западные спонсоры богаты, а наши граждане бедны, их неизбежно заманят западные миссионеры".
Комментируя "Национальную концепцию безопасности", подписанную 10 января Владимиром Путиным, где говорится в частности о "культурно-религиозной экспансии соседних государств на территорию России", Александр Чуев сказал: "По закону мы не можем бороться с активными протестантскими миссиями. Вместо этого мы должны поддерживать православие, укрепляя его собственной деятельностью".
Александр Чуев собирается работать над улучшением Закона 1997 года о свободе совести, который он называет "шагом вперед". Что касается его непосредственого начальника, то Чуев назвал Александра Зоркальцева "серьезным профессионалом" и "вполне открытым к компромиссам". "Я думаю, что мы найдем общий язык с Зоркальцевым. Хотя большинство коммунистов являются атеистами, они вполне понимают некоторые вещи", - подчеркнул Александр Чуев.
Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме