ИТАЛЬЯНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРИЗЫВАЮТ К БОЛЬШЕЙ СТРОГОСТИ В ПОДХОДЕ К СМЕШАННЫМ БРАКАМ МЕЖДУ КАТОЛИКАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРИЗЫВАЮТ К БОЛЬШЕЙ СТРОГОСТИ В ПОДХОДЕ К СМЕШАННЫМ БРАКАМ МЕЖДУ КАТОЛИКАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ

05.02.2000

Секретарь Итальянской епископской конференции монсеньор Эннио Антонелли призвал священнослужителей к "большей строгости" в предоставлении разрешения на смешанные браки между католиками и мусульманами.
"Необходимо проявлять большую строгость в подходе к бракам, которые с религиозной точки зрения не являются идеальными",- заявил монсеньор Антонелли, отчитываясь на заседании постоянного совета итальянских епископов, который прошел в Риме с 24 по 27 января сего года.
В 1999 году Церковь предоставила 100 "разрешений" на заключение смешанных браков в Церкви против 130 в 1990 году, напомнил он. Церковь должна пристально изучать "каждый конкретный случай",- считает секретарь. Монсеньор Антонелли не советует священникам предоставлять мусульманам места для молитвы в своих приходах "во избежание неловкости".
"С учетом важного значения, придаваемого мусульманами культовому месту (аренда приходских помещений), возникает ощущение, что у христиан нет подлинной веры",- сказал он и призвал к "евангелизации мусульман", заключив свое выступление следующими словами: "От фазы гуманитарного и материально-технического обеспечения Церковь должна перейти к фазе евангелизаторской".
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме