ИНДОНЕЗИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДОНЕЗИЯ

05.02.2000

Толпы мусульман забросали камнями в минувшее воскресенье с десяток церквей в крупном индонезийском городе Джокьякарта в центральной части острова Ява. Как сообщается сегодня, зданиям причинен материальный ущерб. Погромщики скандировали:
"Джихад, джихад!", то есть "священная война".
Ранение получил полицейский, который пытался остановить одну из групп бесчинствующей мусульманской молодежи.
Нападения на церкви в Джокьякарте, историческом и культурном центре Явы, были совершены после массового митинга солидарности мусульман с единоверцами на Молуккских островах. Вот уже более года на Молукках происходят кровавые стычки между христианами и мусульманами. Насилие унесло не менее 2 тыс человеческих жизней.
Две недели назад аналогичный митинг солидарности на индонезийском острове Ломбок вылился в беспорядки, поджоги и погромы церквей и собственности христиан.
Власти опасаются повторения подобных инцидентов. В Джокьякарте церкви были атакованы, несмотря на присутствие сотен солдат и полицейских.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме