ГЛАВАРИ ЧЕЧЕНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ ВЫСТУПИЛИ С НАПАДКАМИ НА РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВАРИ ЧЕЧЕНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ ВЫСТУПИЛИ С НАПАДКАМИ НА РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ

05.02.2000

В ответ на молебен о российском воинстве и погибших в Чечне солдатах и офицерах федеральных войск, совершенный Святейшим Патриархом Московским и всея Руси в воскресенье 30 января в Храме Христа Спасителя, правительство чеченских сепаратистов выступило с истерическими нападками на Русскую Православную Церковь. Если раньше чеченцы лицемерно заявляли о том, что уважают Церковь, а похищенные и замученные священники - это дело рук отдельны бандитов, то теперь все маски сорваны.
Приводим полный текст сообщения по данной теме, размещенного на официальном сайте Мовлади Удугова "Кавказ-центр" 31 января 2000 года (орфография оригинала сохранена). Заявления о "крестовом походе", "сотрудничестве с КГБ" и возможном возведении на Патриарший престол покойного священника Александра Меня в комментариях не нуждаются.
Руководители русской православной церкви благословляют убийство чеченского народа
Руководители русской православной церкви отслужили накануне панихиду по убитым в Чечне русским агрессорам. Официальный церковный лидер Алексий второй, заявил, что благословляет "русское воинство на священную войну против международных террористов".
Чеченская сторона расценила активность русской православной церкви и откровенно фашистские заявления ее лидеров, как яркое подтверждение крестового характера войны на Кавказе, против мусульманских народов.
Чеченский Вице-премьер Ахмед Закаев заявил, что многим на территории бывшего СССР хорошо известно, что Алексий является кадровым сотрудником КГБ-ФСБ. Первый Президент Грузии Звиад Гамсахурдия неоднократно публично заявлял, что Алексий прямо повинен в истреблении большого числа христианских лидеров России и, что у него руки по локоть в крови. По словам Гамсахурдия, именно Алексий являлся организатором убийства отца Меня, который пользовался огромным авторитетом среди христиан, был их неформальным лидером и мог претендовать на Российское патриаршество (sic!).
Кавказ-Центр / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме