ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II И ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИЯ ЛОДКИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II И ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИЯ ЛОДКИНА

29.01.2000

Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви с субъектами Федерации в возрождении духовных основ общества обсудили сегодня на встреча в Свято-Даниловом монастыре Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и губернатор Брянской области Юрий Лодкин. Обе стороны выразили твердую убежденность в том, что необходимо общими усилиями противостоять нашествию в Россию зарубежных сект, которые пытаются заполнить образовавшийся после 70 лет атеизма духовный вакуум.
Губернатор области от имени руководства региона и правящего архиерея - архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека пригласил святейшего Патриарха посетить Брянскую епархию. Конкретные сроки этого визита не были установлены, но скорее всего он состоится в начале нынешнего лета.
За последние 8 лет в Брянской области вдвое увеличилось число православных приходов. Во время встречи Юрий Лодкин попросил у Патриарха Алексия содействовать просьбе Брянской епархии, обращенной к Третьяковской галерее - епархия просит разрешения перенести в Брянскую область, хранящуюся в галерее великую святыню - Свенскую икону Божией Матери XIII века. Дело в том, что здесь возрождается древний Свенский монастырь, и нахождение иконы на родине будет способствовать этому процессу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме