МУНИТЫ СУДЯТСЯ С ВЛАСТЯМИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУНИТЫ СУДЯТСЯ С ВЛАСТЯМИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

29.01.2000

На днях завершился судебный процесс, где общественная организация "Приморское региональное отделение всероссийского общественного движения "Федерация семей за единение и мир во всем мире" ( одно из названий под которыми скрывается деструктивная религиозная организация "Церковь Муна") судилась с управлением юстиции Приморского края.
Поводом послужило предупреждение, которое вынесло управление юстиции "Федерации семей". Вместо содействия, как записано в уставе, "укреплению мира и семьи" общественная организация, по данным чиновников, занималась религиозной пропагандой. Та, со своей стороны, подала на управление юстиции в суд, требуя отмены предупреждения.
В результате "Федерации семей" решением Фрунзенского районного суда города Владивостока было отказано в иске. Однако потерпевшие до сих пор не признают факта религиозной пропаганды в своей деятельности. Адвокаты "Федерации семей" намереваются добиваться пересмотра дела в краевом суде.
В начале 90-х краевое управление юстиции трижды отказало в регистрации местной организации мунитов. В заключении экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповедания, действующего при краевой администрации, в отношении мунитов был указаны причины в связи с которыми регистрация являлась невозможной - ряд пунктов устава противоречит библейским истинам и традициям, еще несколько - законодательству РФ. Но самое главное - слишком много нашлось "пострадавших" от секты приморцев, чтобы оставить это дело безнаказанным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме