ГЛАВА МИД КУБЫ ПЕРЕДАЛ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ II ПОСЛАНИЕ ФИДЕЛЯ КАСТРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА МИД КУБЫ ПЕРЕДАЛ ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ II ПОСЛАНИЕ ФИДЕЛЯ КАСТРО

29.01.2000

Послание Фиделя Кастро, в котором выражено глубокое уважение кубинского руководителя к предстоятелю Русской православной церкви, передал сегодня министр иностранных дел этой страны Фелипе Перес Роке Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II во время встречи в Свято-Даниловом монастыре.
"В Вашем лице мы свидетельствуем свое уважение ко всем верующим Вашей церкви", - сказал гость. Он заверил Патриарха Алексия II в том, что будут созданы все условия для служения недавно направленного на Кубу православного священника, который будет там духовно окормлять православную общину. "Расширение и укрепление сотрудничества с Русской Православной Церковью - задача, успешно решаемая руководство Кубы, население которой в основном составляют католики", - сказал Фелипе Перес Роке.
Патриарх Алексий II выразил благодарность правительству Кубы за предоставление возможности для деятельности Русской православной церкви на острове.
На встрече был затронут вопрос и о судьбе 6-летнего кубинского мальчика Альфано, который с осени прошлого года незаконно удерживается в США после попытки незаконной эмиграции. Русская православная церковь поддерживает позицию кубинского руководства, которое настаивает на возвращении мальчика на родину, к своему отцу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме