В ИНДОНЕЗИИ РАЗРАСТАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДОНЕЗИИ РАЗРАСТАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА

22.01.2000

Погромы и поджоги христианских церквей и собственности христиан и этнических китайцев продолжаются третий день подряд в региональном центре городе Матарам и прилегающих населенных пунктах.
Войскам отдан приказ стрелять на поражение по мародерам и зачинщикам беспорядков. Сожжены и погромлены десятки церквей, домов и зданий различного назначения. Толпы мусульман жгут автомашины, грабят магазины и лавки, есть убитые.
Некоторые магистрали перекрыты бесчинствующими погромщиками. Пока о потерпевших среди туристов не сообщается.
Толчок насилию на относительно благополучном и спокойном острове, каким был Ломбок, дали массовые выступления мусульман в поддержку единоверцев на Молуккских островах, на востоке Индонезии, где вот уже год полыхает религиозная война и убиты до 2 тыс. христиан и мусульман. Мусульманские круги представляют дело так, что христиане являются на Молукках "агрессорами" и "убивают мусульман, невинных детей, насилуют женщин".
В мусульманской среде звучат призывы к "джихаду" - "священной войне" против христиан. А одна из индонезийских мусульманских группировок уже открыла офис на северной Суматре для записи желающих принять участие в "священной войне" против христианского населения Молуккских островов. Лидеры группировки обещают финансовую помощь и снабжение всем необходимым для военных действий добровольцев, готовых помочь мусульманам, воюющим против христиан Молуккской провинции.
Президент Индонезии Абдуррахман Вахид отдал военным приказ принимать самые жесткие меры против мусульман, пытающихся нелегально проникнуть на Молуккские острова для разжигания войны. Он также распорядился блокировать все подъездные пути к островам как с воздуха, так и с моря.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме