ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ПАТРИАРХА

22.01.2000

Алексий II с удовлетворением воспринял согласие Владимира Путина баллотироваться в президенты России
Русская Православная Церковь "с удовлетворением" восприняла согласие Владимира Путина участвовать в выборах президента России. Об этом заявил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II во время торжественного приема по случаю 2000-летия Рождества Христова, который был дан Предстоятелем Церкви состоялся в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя. На нем присутствовали иерархи Русской Православной Церкви, члены российского правительства, известные политики, деятели искусства и культуры, представители других конфессий. Патриарх Алексий пожелал, чтобы грядущие годы для России, много претерпевшей в ХХ веке, были мирными, чтобы каждый осознавал свою ответственность за будущее России и ее народа.
Патриарх призвал собравшихся объединить усилия ради созидания великого и могущественного государства - России. Он напомнил, что праздник Рождества Христова - это праздник любви и мира, начало которому было положено на Святой земле, где Патриарх Алексий II вместе с первым президентом России Борисом Ельциным представлял нашу страну. Патриарх пожелал сохранить на грядущие годы то мирное состояние, которое сопутствовало россиянам во время рождественских праздников.
Присутствовавший на приеме и.о. президента РФ Владимир Путин поблагодарил Русскую православную церковь и другие конфессии за содействие консолидации общества.
"Тот факт, что мы имеем возможность собраться вместе здесь - это хороший знак, - сказал он. - Ведь восстановлены не только стены этого величественного храма, который строился в память о воинах, погибших в войне 1812 года. Этот храм - символ восстановления нравственных основ российского общества".
Владимир Путин поздравил собравшихся в праздником Рождества Христова и предложил тост "за Святейшего Патриарха Алексия, за Русскую православную церковь, за нашу Родину - Россию".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме