ПАМЯТИ ИГУМЕНА ВАРНАВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАМЯТИ ИГУМЕНА ВАРНАВЫ

22.01.2000

18 января 2000 года скончался один из старейших священников Владивостокской епархии Русской Православной Церкви игумен Варнава (в миру Михаил Васильевич Губорьков).
С 1994 года отец Варнава являлся духовником Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря, что в Шмаковке. Сотни людей побывали у батюшки Варнавы и получили духовное утешение, многие духовно преображались после беседы с ним.
И вот в крещенский сочельник во время богослужения 84-летний старец скончался. 19 января гроб с телом почившего был установлен в храме-часовне Преображения Господня Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря. Светлая память о нем остается в сердцах приморцев. Чин отпевания и погребения 21 января 2000 года совершил епископ Владивостокский и Приморский Вениамин совместно со множеством священнослужителей, которые прибыли в Шмаковский монастырь почтить память дорогого батюшки.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме