КРЕСТНЫЙ ХОД В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

22.01.2000

Крестный ход, посвященный 2000-летию Рождества Христова, прошел в прошедшее воскресенье по главным улицам одного из центральных районов столицы - Замоскворечья. Крестные ходы от девятнадцати храмов ручьями вливались в три потока, двигавшиеся по Новокузнецкой, Большой Ордынке, Ленинскому проспекту и Якиманке. Их пути завершились в трех храмах. Это - первый рождественский городской Крестный ход, совершенный по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
"Сегодня возрождается древняя русская традиция, когда в торжественные дни православный люд шел Крестным ходом с крестом, иконами и церковными знаменами, освящая Землю Русскую", - сказал по завершении шествия благочинный Москворецкого округа протоиерей Николай Кречетов. Он пожелал всем участникам Крестного хода нести радость духовную в свои дома, своим близким.
В Замоскворечье особенно знамениты такие храмы и деятельные общины как Марфо-Мариинская обитель, церковь Иоанна Воина на Якиманке, храм "Всех скорбящих Радосте" на Большой Ордынке, где базируется центр помощи жертвам сект, Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, храм святителя Николая в Кузнецах, являющийся основным храмом Свято-Тихоновского богословского института.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме