КОНТАКТЫ ВАТИКАНА С ТАЙВАНЕМ РАЗВИВАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНТАКТЫ ВАТИКАНА С ТАЙВАНЕМ РАЗВИВАЮТСЯ

22.01.2000

Президент Тайваня Ли Дэнхуэй подчеркнул важность поддержания стабильных отношений с Ватиканом в ходе встречи с председателем Папского совета Паулем Кордесом
Важность поддержания стабильных отношений между Тайванем и Ватиканом подчеркнул сегодня президент Тайваня Ли Дэнхуэй в ходе встречи с председателем Папского совета Ватикана "Кор Унум" архиепископом Паулем Йозефом Кордесом, находящимся на острове с недельным визитом. Президент наградил эмиссара Ватикана почетной медалью, особо отметив его благотворительную деятельность. На прошлой неделе архиепископ посетил центральные районы острова, пострадавшие от прошлогоднего землетрясения, чтобы передать их жителям приветствие Папы Римского Иоанна Павла II.
Возглавляемый Паулем Кордесом Папский совет "Кор Унум", что в переводе с латинского значит "Единое сердце", создан в 1967 году. Он координирует деятельность международных благотворительных организаций римско-католической церкви.
Ватикан - одно из немногих государств, которые в отличие от остального мира не признают остров частью Китая и поддерживают с ним дипломатические отношения.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме