КАТОЛИЧЕСКИЕ ПАЛОМНИЦЫ ИЗ СИБИРИ ПОБЫВАЛИ НА ВСТРЕЧЕ ТЭЗЕ В ВАРШАВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЕ ПАЛОМНИЦЫ ИЗ СИБИРИ ПОБЫВАЛИ НА ВСТРЕЧЕ ТЭЗЕ В ВАРШАВЕ

22.01.2000

Несколько дней назад в Новосибирск возвратились трое паломниц, которые принимали участие в 22-й Европейской Молодежной Встрече, организованной общиной Тэзе в Варшаве. Молодые девушки из католической церкви, одна из которых является инвалидом, с 28 декабря по 1 января участвовали в первой в юбилейном 2000-м году межконтинентальной встрече известной христианской экуменической общины Тэзе. В Варшаву съехалось свыше 70-и тысяч молодых людей из 24-х стран. Россию представляли около четырехсот человек - из Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Перми и Новосибирска. Среди российских участников встречи были также православные священники.
Задолго до этой встречи посвященные братья из общины Тэзе поселились в Варшаве, чтобы подготовить мероприятие. По условиям встречи, ее участникам полагалось жить в семьях. Молодых христиан со всего мира и организаторов встречи приветствовали в своих посланиях Генеральный Секретарь ООН господин Кофи Аннан, Папа Иоанн Павел II, Архиепископ Кентерберийский Джордж Карей и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Главной темой для обсуждения на встрече стало письмо основателя общины брата Роже под названием "Порыв радости", которое было переведено на 58 языков народов мира. Это письмо призывает каждого открыться на Божью любовь, познать красоту души человеческой, которая сокрыта в простоте сердца и вере. Обсуждения положений письма проходили на региональных встречах по странам и в малых группах. Для них был предоставлен огромный спортивный комплекс под названием Торвар. Мессу для католиков служил глава католической церкви Польши архиепископ Варшавский кардинал Глемп. Кстати, он хорошо известен не только в Польше, но и в России, поскольку этим летом он побывал в наших городах с визитом. По два раза в день - в предобеденное и вечернее время совершались общие молитвы. Утренние молитвы проходили в разных приходах города.
Главный принцип общины Тэзе - не создавать какого-либо молодежного движения, а зародить в каждом христианине призвание более внимательно относиться к своей собственной внутренней жизни и к окружающим людям. Вот с такими духовными плодами возвратились на Родину молодые сибирские католички. С какими плодами вернулись к своей пастве православные священники в сообщении не говорится.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме