АКТИВНОСТЬ УНИАТОВ В НОВОСИБИРСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКТИВНОСТЬ УНИАТОВ В НОВОСИБИРСКЕ

22.01.2000

В новосибирском Русско-немецком доме состоялся праздничный концерт, посвященный 10-летию со дня создания украинского землячества в Новосибирской области.
Его проводят Украинская национально-культурная автономия и Областной украинский культурный центр. В программе праздника кроме концерта предусмотрен доклад об основных вехах развития украинского землячества в Новосибирской области, а также поздравления представителей администрации области и города, выставка рукоделия, изобразительного искусства и украинской книги. Среди прочих на мероприятие приглашен греко-католический священник отец Олег Кривобочек, а также прихожане католического Кафедрального Собора Преображения Господня. Отец Олег вот уже несколько месяцев служит по воскресеньям специальную мессу восточного обряда для униатов с Украины. "К сожалению, традиции веры среди людей украинского происхождения утеряны, - сообщил "Радиоцеркви" отец Олег, - и на мессу приходят в основном католики латинского обряда".
С 17 по 20 января проходил визит отца Энтони Коркорана, генерального викария католического епископа Западной Сибири Иосифа Верта, в приходы Кузбасса. Необычность его посещения состояла в том, что эти два прихода в Прокопьевске и Новокузнецке являются греко-католическими, то есть униатскими, и американскому священнику-иезуиту пришлось служить греко-католическую мессу на украинском языке. Его сопровождали двое послушников-иезуитов с Украины, временно работающих в Новосибирске. Целью визита викария было обсуждение с местными священниками проблемы строительства церквей. В Прокопьевске в настоящий момент служба проходит в сборной часовне от благотворительного немецкого общества "Реновабис". В Новокузнецке под молитвенный дом приспособлен купленный частный дом. В обоих городах планируется построить церкви.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме