ВАТИКАН И БАХРЕЙН ЖЕЛАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН И БАХРЕЙН ЖЕЛАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

15.01.2000

По официальным сообщениям Бахрейн, мусульманская страна в Персидском заливе, где проживает небольшая община экспатриантов христиан, приняла решение об установлении дипломатических отношений с Ватиканом.
Согласно коммюнике Министерства иностранных дел, это решение "отражает стремление Бахрейна и Ватикана укрепить связывающие их узы дружбы и взаимоуважения".
Бахрейн будет представлен в Ватикане послом, а Святейший Престол назначит в Манаму апостольского нунция, - уточняется в сообщении для печати МИДа Бахрейна, которое перепечатано официальным информационным агентством GNA.
В Бахрейне проживает небольшая 30 000 христианская община (общая численность мусульманского населения 600 000 человек). В основном это иностранцы, работающие в стране.
Эмир Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль-Халифа в ноябре прошлого года встречался в Ватикане с Папой Иоанном Павлом II, которому передал приглашение нанести в эмират официальный визит.
Источники, близкие к Конгрегации евангелизации народов, сообщили, что Апостольский Престол выразил пожелание, чтобы двери стран, в частности Персидского залива, с подавляющим числом мусульманского населения открылись перед католическими священниками и монашествующими для духовного окормления проживающих в этих странах католиков.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме