В РИМЕ ГРЯДЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РИМЕ ГРЯДЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

15.01.2000

Торжественное открытие святых ворот собора святого Павла, запланированное на 18 января, по замыслу Ватикана должно превратиться в грандиозную экуменическую церемонию. Дело в том, что впервые в столь важной католической церемонии вместе с папой римским примут участие представители других христианских Церквей и организаций. Церемония откроет неделю молитвы за христианское объединение.
14 января Ватикан огласил окончательный список участников церемонии. Запланировано участие 22 делегаций, представляющих различные христианские Церкви и организации. На сегодняшний день остается некоторая неясность в связи с участием православных. В сообщении агентства CWN утверждается, что Патриарх-Католикос Грузии Илия II ответил отказом на приглашение Ватикана. Он указал, что представители Грузинской Православной Церкви не смогут прибыть в Ватикан, поскольку в эти дни проходят заседания Священного Синода. Реакция предстоятелей остальных Православных Церквей обойдена молчанием.
Западные некатолические церкви будут представлены по высшему разряду. Ожидается участие архиепископа Кентерберийского и Президента Всемирной Лютеранской Федерации.
Всего на церемонии будет присутствовать около 6000 человек. Откроет ее краткая торжественная месса, а затем состоится собственно ритуал открытия святых ворот, после чего будет оглашено поучение папы.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме