В ЛИВАНЕ НАРАСТАЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ МЕЖДУ ХРИСТИАНСКИМ И МУСУЛЬМАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛИВАНЕ НАРАСТАЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ МЕЖДУ ХРИСТИАНСКИМ И МУСУЛЬМАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ

15.01.2000

Более 200 тысяч студентов католических школ Ливана по призыву христианской общины приняли во вторник участие в молитве за упокой души монашенки сестры Антуанеты Зейдан, зверски убитой в начале января неизвестными в пригороде Бейрута. Ее тело со следами издевательств было найдено второго января брошенным на обочине дороге близ местечка Хадат. Убийство монашенки совпало по времени с подавлением ливанской армией на севере страны массового выступления, поднятого мусульманами-суннитами.
Известие о гибели 60-летней преподавательницы католической школы Ноттердама Антуанеты Зейдан потрясло все христианское население Ливана и возродило в обществе страх перед новой волной насилия через десятилетие после окончания гражданской войны 1975-90 гг. между христианским и мусульманским населением, унесшей жизни 150 тысяч человек. Школа Ноттердама находится на самом стыке так называемой "зеленой линии", разделившей Бейрут на христианский и мусульманский анклавы во время гражданской войны.
Полиция ведет расследование, однако, до сих пор никаких объяснений мотивам преступления дано не было. Экстремистская Христианская национально-освободительная партия Ливана назначила 50 тысяч долларов премии за информацию об убийцах Антуанеты Зейдан.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме