СТРОИТЕЛЬСТВО ПАГОДЫ МИРА В МОСКВЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО ПАГОДЫ МИРА В МОСКВЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО

15.01.2000

Инициативная группа по строительству пагоды Мира в Москве сообщила о приостановлении своего проекта. Идейный вдохновитель и организатор создания Пагоды, учитель Буддийского ордена Нипподзан Меходзи сказал, что это связано с военными действиями, которые ведутся сейчас на территории Чечни.
"Это шок для всех нас - на рубеже тысячелетий столкнуться с воскресшим призраком колониальных войн и имперской культуры в России. Нынешняя чеченская война во всем походит на кавказскую войну времен царской России", - заявил он. 2001 год в соответствии с решением ЮНЕСКО объявлен Годом культуры мира, а Москва в числе других крупнейших мегаполисов удостоена почетного звания "Столица Мира". Именно поэтому некоторое время назад представители Буддийского ордена выступили с инициативой строительства пагоды Мира в Москве. Ее историческое название - Ступа. По восточной традиции, она воплощает в себе послание Будды о мире и сознательный отказ от войн и насилия. Ее должны были возвести уже к маю 2000 года. Сейчас воплощение проекта в жизнь отложено на неопределенный срок.
МОСКОВСКАЯ ПРАВДА / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме