РАЗДЕЛЕНИЯ В ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ АРХИЕПИСКОПИИ АМЕРИКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЗДЕЛЕНИЯ В ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ АРХИЕПИСКОПИИ АМЕРИКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ

15.01.2000

Некоторое время назад в 1,5 миллионной Греческой Православной архиепископии США был заменен правящий архиерей архиепископ Спиридон по требованию либерально настроенных прихожан.
Владыка Спиридон подвергался сильным нареканиям за "слишком автократичный стиль управления, противоречащий американским демократическим традициям". Это вызывало у части оппонентов даже желание получить независимость епархии от Вселенского Патриархата. Раскольническое течение, по сообщению ENI, прекратило свое существование с уходом архиепископа Спиридона.
Однако, судя по всему, американской пастве не нравилась не только недемократичная позиция вл. Спиридона, но и его приверженность к правильному православному Богослужению. Эту проблему во многом и ликвидировал более "популярный" в настоящее время архиепископ Деметриос. Говоря о литургике он заметил, что американцы "не любят скучных, вялых ситуаций... Церковь продолжает использовать греческий язык в литургии, хотя многие члены церкви уже несколько поколений живут в США и оторвались от своих греческих корней. Строгость в литургических вопросах не может навязываться..."



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме