"БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ"

15.01.2000

Ватикан намерен передать Русской православной церкви один из храмов в центре Рима в знак братства между католиками и православными. Об этом сообщила сегодня римская газета "Репубблика". Речь идет о церкви XVII века Сан Базилио, где сейчас завершаются реставрационные работы.
Передача храма - символичный жест доброй воли Папы Римского Иоанна Павла II, направленный на преодоление разногласий между верующими двух направлений в христианстве, сообщает газета, отмечая, что как православные, так и католики должны иметь возможность найти в другой земле свой храм, чтобы помолиться Богу в соответствии со своими традициями.
Храм Сан Базилио находится в историческом центре Рима недалеко от площади Барберини и посольства США. Он был возведен в XVII веке и посвящен одному из святых восточного христианства Святому Василию, сообщает газета. Как только завершится реставрация, церковь будет передана РПЦ. Папский совет по вопросам единства христиан, возглавляемый кардиналом Эдуардом Кассиди, уже проинформировал о готовящемся вручении дара Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, сообщает "Репубблика".
Газета указывает, что Папа Римский Иоанн Павел II уже несколько лет пытается нанести визит в Москву, однако это желание пока не реализовалось. По мнению газеты, выход на политическую арену Владимира Путина может способствовать реализации замыслов понтифика. В декабре 1999 года государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано нанес визит в Москву в связи с открытием католического храма в российской столице и встретился лично с председателем правительства Владимиром Путиным. Как полагает "Репубблика", "Путину, который стремится к сбалансированному мировому порядку, не может не понравиться идея встречи с Папой Римским".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме