ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ИМЕНА КОТОРЫХ ИЗВЕСТНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ПАПУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ИМЕНА КОТОРЫХ ИЗВЕСТНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ПАПУ

15.01.2000

Многие известные люди преклонного возраста такие, как спортсмены Рикардо Кассин, Джино Бартали или лауреат Нобелевской премии Рита Леви Монтальчини пришли в среду поддержать Папу, высказавшись в защиту возможностей пожилых людей.
"Никто не может позволить себе называть кого-либо стариком, только заинтересованный человек может об этом говорить",- заявил с высоты своего 91 года альпинист Рикардо Кассин.
"Это зависит только от Папы, от того, как он чувствует себя сам, но то, что духом Папа не стар, это абсолютно точно",- добавил он.
Вопрос о состоянии здоровья Папы, которому в мае исполняется 80 лет, в понедельник стал самым обсуждаемым в связи с заявлением президента епископской конференции Германии Карла Лемана о гипотетическом уходе на покой Римского понтифика.
В среду в ходе генеральной аудиенции Иоанн Павел II косвенно коснулся этой темы. Радио-Ватикан сообщило, что в ответ на похвалу по поводу его преклонного возраста из уст Эрнесто Оливеро, основателя движения молодых католиков миссионеров, Папа ответил: "Но я вовсе не старый".
"До тех пор пока его мозг работоспособен и ему удается держаться на ногах и при этом еще и говорить, нет и речи об уходе на покой", - считает бывший чемпион мира по велосипедному спорту Джино Бартоли. "Во всяком случае, он должен молиться и проповедовать и больше к этому нечего добавить", - пошутил 85-летний чемпион.
"Каждый живет в соответствии со своими возможностями, и я абсолютно согласен со словами Папы о том, что он не чувствует себя стариком, поскольку он на десять лет моложе меня",- заявила Рита Леви Монтальчини, лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Профессор Монтальчини, которая в апреле отметит свой 91 год рождения, подчеркивает, что "меня подводит только зрение, но ум остается острым".
"Возраст - всегда понятие относительное, я ровесник Папы и совершенно не чувствую себя старым", - считает Энцо Бьяджи, популярный итальянский журналист. "Это зависит и о того, как тебя воспринимают другие, но Папа уже вошел в историю, и для него повседневная актуальность имеет лишь относительную ценность", - сказал он.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме