ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕШЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА О ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ НА ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕШЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА О ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ НА ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ

15.01.2000

"Я всей душой приветствую решение Владимира Владимировича Путина о приостановке военных действий в Чечне на время рождественских праздников. Это - мудрое решение". Патриарх Алексий считает, что "временная остановка боевых операций в Чечне отнюдь не означает отказ от планов военного командования довести антитеррористическую акцию до полного уничтожения боевиков, жертвами которых стали мирные жители Москвы, Волгодонска и Дагестана, а также простые жители Грозного, которых террористы использовали в качестве живого щита".
"Решение Владимира Путина свидетельствует о глубоком уважении руководителя страны к празднику Рождества Христова, который является праздником мира, а также его уважение к великой дате - 2000-тысячелетия Христианства", - сказал предстоятель церкви.
Патриарх напомнил, как весной глава Русской Православной Церкви, совместно с Патриархом сербским и папой Римским обратились к руководству НАТО прекратить в пасхальные дни бомбардировку Югославии. "Тогда, - с горечью заметил Патриарх Алексей, - голосу разума не вняли, и летчики НАТО продолжали уничжать объекты жизнеобеспечения югославского народа"
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме