ПАРИЖСКИЕ РЕСТОРАНЫ ГОТОВЫ ОТПРАЗДНОВАТЬ СО СВОМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ КЛИЕНТАМИ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРИЖСКИЕ РЕСТОРАНЫ ГОТОВЫ ОТПРАЗДНОВАТЬ СО СВОМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ КЛИЕНТАМИ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

15.01.2000

Парижские рестораны готовы отпраздновать со своими православными клиентами Старый Новый Год. "С черной икрой, или без нее, но обязательно с водкой и шампанским" отметят православные парижане и гости французской столицы наступление Нового года по Юлианскому кадендарю.
Это им обещают ведущие рестораторы Парижа, специализирующиеся на приготовлении блюд русской кухни. Их в Париже больше десятка. Представители подобных заведений на встрече с журналистами отметили, что "Русская Православная Церковь традиционно отмечает Рождество Христово 7 января и встречает Новый год по Юлианскому календарю в ночь с 13 на 14 января. Эта традиция, по их словам, многие годы поддерживается выходцами из России, попавшими во Францию в силу разных судеб после Октябрьской революции в России 1917 года.
В ресторане "У Доменика" гостям в новогоднюю ночь будет продложено историческое меню Екатерины Великой, которым она угощала своего фаворита князя Григория Потемкина на встрече нового 1775 года: три сорта икры - черной паюсной, белужьей и красной, блины, украинский борщ, осетровые кулебяки, пирожки с грибами и капустой, семга малосольная, маринованные грибы, грузинские закуски, сибирские пельмени из трех сортов мяса.
В качестве напитков будет предложена лимонная водка, зубровка и медовуха. Стоимость подобного набора явст на одну персону стоит 1000 французских франков /почти 150 долларов/.
Встреча Старого Нового года "У Доменика" будет сопровождаться пением цыган и старинных русских романсов.
В других ресторанах, специализирующихся на блюдах русской традиционной кухни, по выражению газеты "Фигаро" и "труба пониже, и дым пожиже".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме