БУДДИЙСКИЙ МОНАХ В КИТАЕ ВЫИГРАЛ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДДИЙСКИЙ МОНАХ В КИТАЕ ВЫИГРАЛ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКИ

15.01.2000

Китайский монах из буддийского монастыря "Дамин" в провинции Цзянсу выиграл процесс против одной из табачных фабрик, и теперь изготовители сигарет с монастырским названием "Дамин" выплатит буддийской общине 20 тыс юаней в качестве компенсации.
Предприимчивый монах обвинил производителей сигарет в том, что использование название монастыря в качестве торговой марки для табачных изделий в корне противоречит буддийской морали, которая запрещает курение табака. Дирекция фабрики, которая находится в провинции Хубэй приступившая с производству сигарет с названием монастыря в 1999 году, попыталась договориться с монахом в приватном порядке, однако буддист не пошел на сделку и подал на фабрику в суд.
"Монастырь "Дамин" имеет историю более 1000 лет. Он считается в Китае одним из важнейших святых буддийских мест в стране и пользуется высоким авторитетом среди китайских и зарубежных последователей буддизма.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме