ВЫСТАВКА ИКОН В ДАМАСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСТАВКА ИКОН В ДАМАСКЕ

08.01.2000

Более 120 икон демонстрируется на выставке, открывшейся в сирийской столице в канун Нового года. Эти иконы собраны из многочисленных монастырей и церквей, которыми так богата и сама Сирия, и особенно ее столица - Дамаск. Многие места здесь являются как бы иллюстрацией к истории раннего христианства. В частности, на выставке представлено несколько икон из церкви Святого Анании, которая поставлена на том месте, где, согласно легенде, этот святой избавил апостола Павла от слепоты. Много икон привезено из монастырей, находящихся в городке Маалюля, одном из трех мест в Сирии, где люди до сих пор говорят на сирьякском диалекте арамейского языка, на котором говорил сам Христос.
Большинство икон - это дары церквям от верущих, в том числе и наших соотечественников, посещавших святые места в Сирии в конце 19 - начале 20 века. В частности, одна из "русских икон" привезена из монастыря Сейднайской Божьей Матери, находящегося в городке Сейдная. По утверждению монастырских сестер, она плачет кровавыми слезами, предвещая периоды бедствий и катостроф. В последний раз это было в начале июня 1967 года, накануне арабо-израильской войны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме