В ЭФИОПИИ НОВЫЙ ГОД БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЭФИОПИИ НОВЫЙ ГОД БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ

08.01.2000

Эфиопия - одна из немногих стран мира, население которой осталось равнодушным к охватившей планету лихорадке встречи рубежа нового тысячелетия. Согласно эфиопскому календарю, сейчас на дворе в самом разгаре 1992 год, а новый наступит еще не скоро - только в сентябре.
По сообщениям из Аддис-Абебы, окончание века не вызывает там большого энтузиазма. Люди не спешат закупать подарки, витрины не пестрят гирляндами и разноцветными шарами. Лишь пятизвездочная гостиница "Шератон" устроила большой новогодний праздник, пригласив выступить известных эфиопских и зарубежных артистов. Значительную часть зрителей, однако, составили иностранцы.
Практически все эфиопы искренне убеждены, что администрация "Шератона" дала фальстарт, поторопившись на целых восемь лет. Столь сильное расхождение с остальным миром объясняется летосчислением, принятым эфиопской церковью. По убеждению ее сторонников, остальные христианские направления ошиблись при вычислении момента наступления новой эры, так как только эфиопская церковь владеет истинным Ветхим Заветом.
Что касается времени наступления нового года, то, во-первых, Бог создал мир осенью, которая, как известно, начинается в сентябре. Кроме того, Всемирный потоп, завершение которого фактически означало второе начало жизни на Земле, разразился в мае, а завершился также в сентябре.
В Эфиопии к сентябрю заканчивается сезон дождей, что в глазах верующих выглядит более чем символично. В это месяце и проводятся пышные торжества в честь наступления Нового года.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме