МУСУЛЬМАНЕ ОТМЕТИЛИ "НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ" В НОЧЬ НА 4 ЯНВАРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ОТМЕТИЛИ "НОЧЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ" В НОЧЬ НА 4 ЯНВАРЯ

08.01.2000

Один из самых ожидаемых мусульманами праздников - "Лейлят аль-Кадр" - отмечался в ночь на 4 января. В русском переводе его обычно именуют "ночью предопределения", хотя дословно название праздника означает "ночь силы", "ночь могущества".
Традиционный перевод, тем не менее, очень точно отражает суть праздника. В мусульманских преданиях о создании мира говорится, что Аллах прежде всего сотворил книгу ("китаб") и тростниковую палочку для письма ("калям"), и записал все, что будет происходить с каждым из живущих.
Однако есть в году одна ночь, когда можно упросить Аллаха переписать "твою" страницу в книге. Она-то и получила название "ночи предопределения". По мусульманскому календарю "Лейлят аль-Кадр" приходится на ночь на 27 число священного месяца рамадан и знаменует скорое окончание поста и наступление праздника "Ураза-байрам", который в этом году приходится на 8 января.
РИА "Новости"
По традиции считается, что в ночь на 27-е число лунного месяца Рамадана пророку Мухаммеду было наспослано первое божественное откровение, открывшее книгу Коран.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме