КРУПНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ВОРОНЕЖЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРУПНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОШЛА В ВОРОНЕЖЕ

08.01.2000

В Рождество-Богородицком мужском монастыре, по благословению и под почетным председательством митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия состоялась вторая медико-педагогическая епархиальная конференция, посвященная 2000-летию Рождества Христова.
В конференции приняли участие около 300 человек, в числе которых представители ряда епархий центральной европейской части России, Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата, представители Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители и сотрудники администраций Воронежской и Липецкой областей по образованию, культуре, здравоохранению, преподаватели и студенты вузов городов Воронежа, Липецка и Ельца, педагоги институтов повышения квалификации учителей, преподаватели средних общеобразовательных и воскресных школ, медицинских училищ, врачи, деятели науки и культуры.
Перед открытием конференции был совершен торжественный молебен во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого монастыря у мощей Святителя Тихона Задонского. С приветственным словом к участникам конференции в начале пленарного заседания обратился Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий.
Участники конференции работали в двух секциях: педагогической (на базе Елецкой православной гимназии во имя Святителя Тихона Задонского и Елецкого государственного педагогического института) и медицинской (на базе Задонского Спасо-Преображенского Свято-Тихоновского женского монастыря). Были проведены круглые столы: "Новые педагогические технологии и православные традиции в отечественном образовании" и "Церковь и медицина и пути сближения. Православные основы медицинской этики".
В последний день работы конференции состоялось заключительное заседание, на котором были подведены итоги трехдневной работы, заслушаны отчеты о работе секций и круглых столов, обсуждены и приняты итоговые документы. Подробнее с материалами Конференции можно ознакомиться здесь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме