КОПТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В США ОБВИНЯЕТ ИМАМОВ В РАЗЖИГАНИИ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОПТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В США ОБВИНЯЕТ ИМАМОВ В РАЗЖИГАНИИ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА

08.01.2000

Ассоциация коптов в США обвинила в понедельник имамов мечетей, находящихся вблизи египетского селения Аль-Кошех, в призывах к убийству коптов в этом селении, чему способствовало невмешательство полиции.
В опубликованном коммюнике ассоциация заявляет, что имамы селений, расположенных вблизи населенного пункта Аль-Кошех, с помощью громкоговорителей, установленных в мечетях, в субботу призывали мусульман отправиться в аль-Кошех "для убийства неверных христиан".
После этих призывов сотни мусульман напали на селение Аль-Кошех, убив по меньшей мере 23 копта, в то время как значительные силы полиции, находящиеся в этом населенном пункте, бездействовали.
Однако согласно полицейским сводкам, в результате этого самого жестокого за последние 20 лет межконфессионального конфликта были убиты по крайней мере 20 коптов.
По утверждению же епископа Висса из архидиоцеза Бальяна,в который входит и селение Аль-Кошех, число убитых коптов составляет 25 человек.
В упомянутом выше коммюнике сообщается, что во время одного из нападений мусульмане проникли в дом Мамдуха Ноши Садка и убили его, его жену и их троих детей, после чего вынесли их тела из дома и сожгли. Затем погромщики ворвались в дом Альфара Лабиба, где убили его и брата, тела которых также сожгли.
Все столкновения начались после того, как в результате конфликта между мусульманином и коптом в пятницу вечером, в ходе которого полицицейский открыл огонь, были ранены три случайно проходивших мимо христианина-копта. После этого события конфликт перерос в столкновение между мусульманами и коптами.
В субботу полицейские установили комендантский час в селении Аль-Кошех. Именно этот комендатский час, подчеркиваеся в коммюнике, и способствовал проникновению мусульман соседних селений в Аль-Кошех.
В воскресенье вечером селение Аль-Кошех и окружающие его населенные пункты были блокированы полицией, а журналистам был запрещен доступ в них.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме