В САУДОВСКОЙ АРАВИИ РОЖДЕСТВО ПОД ЗАПРЕТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САУДОВСКОЙ АРАВИИ РОЖДЕСТВО ПОД ЗАПРЕТОМ

01.01.2000

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдельазиз Аль Шейх запретил мусульманам отмечать "наступление 3-го тысячелетия", назвав это событие "ересью неверных".
Высший исламский духовный авторитет в интервью саудовской газете "Указ" заявил, что "мусульманин не должен праздновать наступление "нового тысячелетия" и не придавать этому или любому другому событию, связанному с христианством, никакого значения". Он напомнил, что исламский мир не отмечал наступление 1500 лет хиджры (мусульманское летоисчисление по лунному календарю отсчитывается со времени хиджры - переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину) и что "жизнь продолжается по воле Аллаха".
В этом году католическое Рождество и Новый год приходятся на священный месяц поста Рамадан, во время которого запрещены развлекательные и зрелищные мероприятия, "живая" музыка, шумные застолья, празднества и алкогольные напитки. Поэтому в странах Залива эти события проходят буднично и тихо.
Введенные запреты заметно сказались на числе туристов из Европы и России, обычно приезжающих в это время покупаться в теплом море и позагорать. В то же время Египет и Ливан широко и красочно отметят наступление "нового столетия".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме