В ИЕРУСАЛИМЕ ПРАЗДНУЮТ И МУСУЛЬСАНЕ И КАТОЛИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЕРУСАЛИМЕ ПРАЗДНУЮТ И МУСУЛЬСАНЕ И КАТОЛИКИ

01.01.2000

260 тысяч мусульман собрались на Храмовой горе в Иерусалиме на молитву по случаю третьей пятницы месяца Рамадан. На горе находится третья по значению святыня мусульманского мира - мечеть Аль-Акса. Израильская полиция принимает усиленные меры безопасности. Все дороги, ведущие к иерусалимскому Старому городу, перекрыты для движения транспорта.
В этот же день торжественным шествием из Иерусалима в Вифлеем начались католические рождественские празднования. В другом святом для христиан городе - Назарете - праздничная атмосфера по-прежнему омрачена противостоянием между христианами и мусульманами. Пока попытки израильских властей урегулировать межрелигиозный конфликт вокруг площади близ Базилики Благовещения не принесли результата. В настоящее время на этой площади, оспариваемой приверженцами двух религий, проходит мусульманская пятничная молитва.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме