ПРИОРИТЕТЫ ГРАЖДАН РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИОРИТЕТЫ ГРАЖДАН РОССИИ

01.01.2000

По данным РОМИР, самую большую ценность для россиян сегодня имеет семья. О том, что семья является очень важной в их жизни, заявили 75% опрошенных.
Достаточно высокий показатель ценности имеет для россиян работа: Очень важной ее считают 57,7% респондентов. Друзья, знакомые являются очень важной жизненной ценностью для 27,3% респондентов. Свободное время является очень важным для 19,4% опрошенных. Религия является очень важной составляющей жизни 11,6% респондентов, и еще 31,3% опрошенных находят ее довольно важной. Не важна религия для 33,7% россиян, и совсем не важна - для 19,6%. Затруднились с ответом 3,7% респондентов. Политика является очень важной для 7,8% россиян, и еще для 29,7% респондентов она имеет довольно важное значение. Не важна политика для 40% опрошенных, и совсем не важна - для 20,7% респондентов. Затруднились с ответом 1,8% россиян. Таким образом, иерархия ценностей такова. Наибольшую ценность для россиян имеет семья, затем следуют работа, друзья, свободное время, религия. Ценность политики для россиян достаточно низка. Таким образом, схема ценностей россиян в декабре 1999 приближается к западной модели и показывает превосходство индивидуальных ценностей личности над общественными.
Более половины россиян по опросам РОМИР считают Новый год самым радостным праздником. Так считают 54% опрошенных. День рождения является самым радостным днем для 16% респондентов. Рождество, Пасху и другие религиозные праздники считают самыми радостными 13,5% россиян. 9 мая - самый радостный праздник для 4,5% граждан, а женский день 8 марта - для 3,3%. Гораздо менее радостными являются для россиян государственные праздники. 7 ноября радостно празднуют 0,7% опрошенных, а день независимости России - 0,2%. 0,3% респондентов считают самыми радостными какие-то другие праздники. Для 3% участников опроса абсолютно все равно, какой на дворе праздник, главное - что это выходной день. Столько же россиян затруднились с ответом на вопрос.
РБК. Ньюс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме