ОРДЕН СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ВРУЧЕН ЕВРЕЙСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРДЕН СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ВРУЧЕН ЕВРЕЙСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ

01.01.2000

Впервые за все время существования высшей награды Фонда международных премий - золотого ордена Николая Чудотворца I степени "За приумножение добра на Земле" - этим престижным знаком оценки благотворительности и меценатства отмечены украинские бизнесмены Николай Лисин, Николай Злочевский (оба - компания "Инфокс") и Вадим Рабинович ("R.C.group")
Орден был учрежден в 1996 году и практически сразу же внесен в реестр наград ЮНЕСКО. С тех пор орден получили ведущие общественные деятели 24 стран, но при этом золотой "Николай Чудотворец" вручен лишь наиболее выдающимся личностям. Мать Тереза, Кристиан Бернард, Иосиф Кобзон - этих людей знают и уважают прежде всего за реальное приумножение добра на планете. Как заявил президент Фонда международных премий, почетный доктор медицины Италии Константин Бобрищев, и эти кавалеры ордена, и другие обладатели награды считают данный орден наивысшей оценкой их благотворительности, меценатства и добросердечия. Каждый награжденный заносится в специальную книгу, которую смело можно назвать энциклопедией добра человеческого.
В день святителя Николая митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) вручил награды украинским бизнесменам, приложившим немало усилий на ниве благотворительности, укрепления межконфессиональных, межэтнических связей, общественного диалога.
Получив орден из рук высшей сановной особы православной церкви Украины, известный бизнесмен лидер Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины Вадим Рабинович сказал: "Я считаю эту награду своеобразным авансом на будущие добрые дела... Знаете, пришло время не только собирать камни, но и разбрасывать их - время для бизнесменов не только заботиться о собственных заработках или деньгах клана, но делить с людьми земные блага, не забывая о душе, о нравственности. Я знаю, что получил очень высокую и значимую для меня награду не только за то, что финансировал реконструкцию Центральной синагоги ("синагоги Бродского") в Киеве, строительство двух православных храмов и нескольких бесплатных столовых для малоимущих."
MN "Столичные новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме