К РОЖДЕСТВУ-2000 НА АЛТАЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИЗДАЛИ БИБЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К РОЖДЕСТВУ-2000 НА АЛТАЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИЗДАЛИ БИБЛИЮ

01.01.2000

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная выпуску некоммерческим партнерством "Сибирский учебник" Библии.
В 1999 году впервые за почти трехвековую историю существования на Алтае христианства была издана Библия. Некоммерческое Партнерство "Сибирский учебник" выпустило в конце уходящего года целую библейскую серию: "Моя первая Библия" - книга для детей младшего школьного возраста; "Детская Библия" - для детей среднего и старшего возраста; а также полный синодальный текст Библии.
Организаторами выпуска первой "алтайской" Библии стали Русское Библейское общество, а также частные русские зарубежные инвесторы. По словам организаторов, одним из условий финансирования проекта по выпуску Библии в Алтайском крае стали бесплатное распространение и доставка книг в школьные и публичные библиотеки. На сегодняшний день распределено для общеобразовательных нужд порядка 46.890 экземпляров синодальной Библии, 20.000 экземпляров книги "Моя первая Библия", 15.000 экземпляров детской Библии. Практически каждая школа в Алтайском крае получила в подарок в 1999 году выпущенные "Сибирским учебником" Библии для духовного развития и изучения этой книги всеми православными христианами. Издание канонической Библии было согласовано с Барнаульским епархиальным управлением.
В настоящее время, организаторы проекта выпуска первой Библии в Алтайском крае готовят к печати книгу "Путеводитель по Библии. Времена и сюжеты", которая станет одной из попыток вписания Библии в культурно-исторический контекст нашего времени. В книге будут даны десять уроков христианской морали, на основании примеров из Библии. В планах разработка программы духовно-нравственного воспитания молодежи с использованием идей Библии.
Банкфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме