ХОЗЯЕВА ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ ИЕРУСАЛИМА ВРЯД ЛИ РЕШАТСЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХОЗЯЕВА ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ ИЕРУСАЛИМА ВРЯД ЛИ РЕШАТСЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

01.01.2000

Как полагает израильская радиостанция "Коль Исраэль", хозяева гостиниц и ресторанов Иерусалима в новогоднюю ночь вряд ли решатся проводить какие-либо торжественные мероприятия, несмотря на то, что властями города им даны специальные разрешения на это для туристов-христиан.
Видимо, они прежде всего опасаются "мести" со стороны ультраортодоксальных еврейских организации за "осквернение святости субботы". Дело в том, что нынешняя новогодняя ночь приходится как раз с пятницы на субботу, когда евреи не должны принимать участия в шумных мероприятиях, а должны спокойно отдыхать дома.
Очевидно, что данная ситуация самым отрицательным образом скажется на числе туристов, которые могли бы приехать в Иерусалим на празднование 2000 года. Уже сейчас наиболее дорогостоящие шикарные гостиницы Святого города, заказать номера в которых на новогодние праздники еще несколько дней назад было невозможно, сообщают, что у них освободились места.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме