БОРЬБА С КСЕНОФОБИЕЙ В ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРЬБА С КСЕНОФОБИЕЙ В ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

01.01.2000

В праздничных рождественских богослужениях в Афинах принимает сегодня участие заирец Теотимос Тсалас - первый черный священник Греческой православной церкви (ГПЦ), возглавившей борьбу с расизмом и ксенофобией в Греции. Неделю назад Тсалас, отец двух детей, проживший в Греции около 10 лет, выпускник теологического факультета Афинского университета, был рукоположен в сан архиепископом Афинским и всея Греции Христодулосом.
Выступая перед верующими, предстоятель ГПЦ подчеркнул, что "любовь к мигрантам является христанским долгом и обязанностью православных людей". Он выразил надежду, что, когда иммигранты вернутся домой, они будут "этически и духовно богаче". Архиепископ напомнил, что две тысячи лет назад Иисус Христос также "пришел в этот мир как чужак и в своих проповедях учил, что все люди являются детьми Божьими".
Глава ГПЦ, признанный "человеком года" в Греции, не случайно решительно встал на защиту иммигратов. Согласно последним опросам общественного мнения, 4% греков считают, что в стране "слишком много иностранцев". Недавно Грецию потрясла кровавая драма в Афинах, когда имевший якобы ниспосланные свыше "видения" маньяк, разъезжая по городу на мотоцикле, убивал всех попадавшихся ему по дороге иностранцев. На груди у преступника болтался огромный крест.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме