РОЖДЕСТВО В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЖДЕСТВО В ЕВРОПЕ

25.12.1999

Накануне Рождества во всех англиканских и католических соборах Великобритании пройдут торжественные церковные службы. 24 и 25 декабря в стране будут закрыты правительственные и частные учреждения, банки, почта, магазины, в том числе и продовольственные - поэтому принято заранее запасаться продуктами. Школы и колледжи предоставляют учащимся двухнедельные каникулы.
Британское телевидение и радио передают так называемые "кэролс" - рождественские гимны, ведущие начало от старинных обрядовых хороводов. Во всех западных странах главное событие Рождества - семейный рождественский ужин при свечах с жареной индейкой и пудингом, на который к родителям съезжаются взрослые дети со своим потомством. Ужин предваряет вручение подарков.
Опрос 1000 англичан, представляющих разные слои британского общества, показал, что более трети населения намерены преподнести в среднем по 15 подарков каждый. Но 1 из 7 опрошенных страдает, так сказать, "рождественским эгоизмом": ожидает получить 21 подарок и более. Тем не менее, общественная щедрость растет: в этом году каждый британец решил потратить на рождественские дары в среднем 763 фунта (1243 доллара). Это на 38 фунтов (61 доллар) больше, чем в прошлом году. 2% опрошенных решили ничего никому не дарить.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме